28 de enero de 2014
Extraído de la pulpa de aguacate: Persea gratissima


El aguacate es un fruto de gran valor nutricional, su aceite contiene lecitina y vitaminas (A, B, C, D, E, H, K y PP); los aztecas y habitantes de Centroamérica ya lo utilizaban tanto en alimentación como en cosmética.

Índice de yodo: 63-95

COMPOSICIÓN

AGPI:                    Ácido linoleico – 10-15% (omega-6)
                             Ácido linolénico – 1-2% (omega-3)

AGMI:                  Ácido oleico – 45-75%

AGS:                     Ácido palmítico – 15-22%
                             Ácido palmitoleico – 5-12%
                             Ácido esteárico – trazas
                             Ácido araquídico - trazas

PROPIEDADES COSMÉTICAS

Suavizante, hidratante, protector cutáneo, regenerador y fortalecedor, favorece la regeneración celular y aporta elasticidad a la piel, por eso se impone su uso en todos los preparados antiarrugas.


Se utilizará en tratamientos de belleza facial para casos de pieles resecas o frágiles (cuello y contorno de ojos), para manos secas y agrietadas así como las pieles con estrías. En tratamientos capilares, sobre todo para el pelo seco y apagado, este aceite es una maravilla porque fortalece el cabello y acelera su crecimiento.

Para beneficiarse de sus efectos, untar abundantemente el pelo con el aceite, cubrir la cabeza con una toalla y dejar actuar toda la noche; a la mañana siguiente, lavar el pelo con un champú suave.

Finalmente, este aceite protege la piel del rostro de agresiones externas, tanto de los rayos solares, como de los vientos desecantes, como del frío. Para protegerse del sol, se recomienda combinarlo con aceite de oliva.

0 comentarios